2024

Jahresprogramm

Hubener Lauf Frauenfeld

Zum dritten Mal fand der Frühlingslauf unseres Partnervereins LSV Frauenfeld statt. Eine bunte Schar von Läuferinnen und Läufern machte sich pünktlich um 14 Uhr auf die eigentlich 11,6 Kilometer lange Strecke. Da es jedoch zuvor stark geregnet hatte, wurde die Strecke im Start-Ziel-Bereich leicht abgeändert und um 200 Meter verkürzt, damit die Läuferinnen und Läufer nicht schon nach 100 Metern im Schlamm stecken blieben.

Obwohl die schnellen Läuferinnen und Läufer bei wechselhaften Bedingungen ohne Nässe von oben ins Ziel kamen, hatten die Organisatoren mit dem Wetter zu kämpfen. Die nassen Strassen machten die auf den Boden gesprayten Streckenmarkierungen schlecht sichtbar und so verpasste eine fünfköpfige Gruppe, darunter Shelly Schenk und Andreas Bichsel, eine Abzweigung. Am Ende hatte die Gruppe rund zwei Kilometer mehr auf dem Tacho!

Von diesem Missgeschick profitierten unser Präsident Serge Welna, Felix Schenk und Fabian Zehnder, die noch vor dem eigentlichen Leader Andreas Bichsel ins Ziel kamen. Bei den M70ern konnte Gerhard Klarer Hans Widmer und Fredy Wirth auf die Plätze verweisen.

Bei den Frauen konnte Shelly ihre beneidenswerte Form unter Beweis stellen und kam trotz des grossen Umweges knapp vor Nicole Lohri als erste Frau ins Ziel. Als Neunte der Gesamtwertung und Zweite der Run-Fit-Thurgau-Damen lief Reni Heckendorn über die Ziellinie.

Trotz Umweg: Shelly zuoberst auf dem Podest!

Allen Läuferinnen und Läufern herzliche Gratulation!