2024

Jahresprogramm

Schneetreiben am Bischofszeller Städtlilauf

Fünf Podestplätze von sieben startenden Run-Fit’ler. So ist es ihnen im winterlichen Bischofszell ergangen.

Wir schreiben den 21. April 2024. Sonnenschein, frühlingshafte Temperaturen, die Laufbekleidung wechselt von lang zu kurz. Das sind Attribute, die man eher dem ausklingenden April zuschreibt als Schnee, Matsch und Winterkleidung. Doch am diesjährigen Bischofszeller Städtlilauf war genau dies der Fall: Schnee, Schneetreiben und Matsch auf der Laufstrecke. Trotzdem gingen einige unentwegte Run Fit’ler an den Start – und Walter Baumann liess es sich nicht nehmen, einen Sonntagsausflug aus dem tiefwinterlichen Flawil nach Bischofszell zu unternehmen, um seine Vereinskameraden anzufeuern.

61 Läuferinnen und Läufer starteten um 13.15 Uhr zum Hauptlauf. Sechs Runden à 1,1 km waren zu absolvieren. Schnellster unseres Vereins und Achter der Gesamtwertung wurde Serge Welna (4. Kat. M40). Knapp dahinter kam Fabian Oberhänsli als Gesamtneunter ins Ziel. Diese Zeit reichte ihm für den zweiten Platz in der Kategorie M30.

Fabian Oberhänsli wird Zweiter

Der wiedergenesene Felix Zehnder lief als Dritter auf Rang 16 ins Ziel. Er krönte seine Leistung mit dem dritten Platz in der Kategorie M50. Mit der Pace seines Vaters nicht ganz mithalten konnte sein Sohn Fabian. Er wurde in seiner Kategorie M30 unglücklicher Vierter. Bei den M60 standen gleich zwei Run Fit’ler auf dem Podest. Gerhard Klarer und Thomas Niethammer belegten die Plätze Zwei und Drei.

Gerhard wird Zweiter und Thomas Dritter

Bei den Frauen lief Iris Lieberherr ein beherztes Rennen und strahlte schlussendlich als Gesamtachte ihrer Kategorie vom obersten Treppchen in der Kategorie W30.

Iris gewinnt in ihrer Kategorie

Herzliche Gratulation an alle Run Fit Thurgauer, auch an jene, die heute an den Marathons in Zürich und Wien am Start waren. So hielten in Zürich Roman Hablützel (3:21:16) und Pascal Bär (3:36:10) die Fahnen unseres Vereins hoch.
In Wien war Eugen Krämer am Start. Er erreichte das Ziel in einer Zeit von 2:58:57!

Hier geht’s zur Rangliste vom Städtlilauf.