2024

Jahresprogramm

Starke Thurgauer am Niederbipper WL

Zwei Wochen vor dem Frauenfelder traf sich die Waffenlaufszene in Niederbipp, um die Form für den Saisonhöhepunkt, dem Frauenfelder, zu testen.

Wegen des ruppigen Wetters mit Starkböen und der Gefahr von entwurzelten Bäumen wurde die Strecke geändert und auf ausserhalb des Waldes gelegt. So musste anstelle einer langen 21km Runde drei mal sieben Kilometer auf mehr oder weniger offenem Feld absolviert werden. Die Alternativroute entpuppte sich aber als Gewinn für den Anlass und viele Protagonisten erhoffen sich, dass der Waffenlauf auch im nächsten Jahr auf dieser vermeintlich unattraktiven Strecke über die Bühne gehen wird.

Viele Thurgauer Läufer liessen sich von den ganzen Wetterkapriolen nicht aus der Ruhe bringen und erzielten tolle Ergebnisse. So waren nicht weniger als sechs Thurgauer unter den ersten zehn Rangierten zu finden. Bester Run Fitler war einmal mehr Felix Zehnder als Gesamtneunter. Dies reichte ihm bei der Kategorie M50 für den 3. Platz. Mit diesem Resultat sicherte sich dem Wängemer auch gleichzeitig den Gesamtsieg in der Kategorie M50. Herzliche Gratulation Fige!

Felix, der schnellste Run Fitler

In der jüngsten Kategorie M20 wurde Emmanuel Hörnlimann fünfter. Den Podestplatz in der Gesamtwertung kann ihm dadurch nicht mehr weggenommen werden. In der Kategorie M30 reichte es für Fabian Zehnder als vierter für einmal nicht aufs Podest. Nichtsdestotrotz kann er sich freuen, denn in der Gesamtwertung kann auch er nicht mehr vom zweiten Podestplatz verdrängt werden.

Fabian Zehnder als 4. in der Kategorie M30

Bei den M40ern stand Serge Welna als vierter knapp neben dem Podest. Auch in der Gesamtwertung wird er vierter bleiben, egal was am Frauenfelder passiert.

In der Kategorie M70 durften gleich zwei unseres Vereins aufs erweiterte Podest steigen. Mit Walter Baumann als 2. und Fredy Wirth als 5. war unser Verein gut vertreten. Auch in dieser Kategorie sind in Sachen Jahresmeisterschaft die Würfel schon gefallen: Walter Baumann darf als zweiter aufs Podest steigen, Fredy Wirth sichert sich als sechster ein Diplom.

M70: 2. Walter Baumann, 5. Fredy Wirth

Bei den Damen 50 lief Reni Heckendorn ein starkes Rennen und wurde mit dem dritten Platz belohnt.

Daneben waren mit Jonas Hörnlimann (10. M30), Kolumban Helfenberger (8. M40) und Turi Sumi (10. M70) noch weitere Läufer für den Run Fit Thurgau am Start.

Allen Finishern herzliche Gratulation und viel Erfolg am Frauenfelder!